Двести лет спустя

Сергей Чудин
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
А.С. Пушкин.
------------------------------------------------
Погубит человека любопытство
Страсть эту невозможно обуздать
Лукавства нет в словах и нет ехидства
Пока звучат  слова – Хочу всё знать.
      
------------------------------------------
Нас сгубит жажда любопытства
Нам жажду знаний не унять.
Увы, прогноз сей может сбыться
Ответ в словах – Хочу всё знать.

С. Чудин. 29.04.2020.
------------------------------------------------------