Я дико извиняюсь

Алексей Баргузин
          
       (или: прости начальник)
Иду… Смотрю лопатник на дороге,
Кошель, по вашему, век воли не видать!
Хотел я мимо но, как вата ноги…
Ну, как скажи теперь его не взять??

Упало тело чётко на лопатник,
Точнее будет «грабкой» левой в цель,
А «грабка», хапнув, положила в ватник,
И ноги, сразу, понесли отсель!

Не грабил я старух, поверь, Начальник,
Не забирал конфеты у детей,
Я сам, вишь, умывальников начальник,
И командир Рос гвардейских чертей!

Ну, да лопатник оказался жирным –
«РосГаз», «РосНефть» и куча приисков,
Но, сам он лез ко мне в карман настырно –
Лопатник – «крейзи»! И без тормозов…

А я ж не жадный, не себе однако,
Там дочкам, внукам, всё по мелочам…
Опричников кормить, Начальник, надо?
Не то ведь разорвут напополам!

Ещё друзей там – Димычей и прочих,
Они же все голодные сидят,
В Кремле и в Думе, между прочим,
Без хлеба там икру едят…

До слёз их жалко Энтих Медведковых,
Запамятывал, Ты меня прости…
Вот надо ремонтировать хоромы,
Так что, Начальник, грех мне отпусти!

Да, было! Точно! Обещал Начальник –
Раздать народу общее добро…
Народу только в рот засунешь пальчик –
Откусят, не балуйся, Ого-го-го!

Его я знаю! Сам почти оттуда –
Почти вчера пришёл я от сохи…
Не верь ему, народ – иуда,
Он кому хочешь вынесет мозги!

Что говорит? Не говорит, а брешет!
Не любит (местечкового) царька,
К нему спиной – народ тебя зарежет,
За поллитровку катанки с ларька!

Да, на хрен энтому народу, скажи, деньги,
Чтоб прикупить бумаги для петиций?
Ну, детям – шоколадку, жёнам – серьги,
И в катанку остаток инвестиций…!

Прости Начальник Ты за ради Бога,
За ради, значит, Сына и Себя!
Ну, дай Начальник в рай пролезть мне боком,
Не уж-то за Рассею порадел я зря?

Как не радел? А Сирию кормили?
Отдал Китаю за бесплатно лес,
В Италии мы честь не уронили,
И Штаты не оставил я вниманья без…!
И Крым, опять-таки, себе забрали,
Что бы «Укропам» легче было жить…
Креветки в Белоруссии скупали,
Чтоб продолжать Россию им любить!

Коньяк – Армения! Абхазы – мандарины!
А Польских яблок, просто, завались!
Не помню что но, были Филиппины,
Или Киргизы? Господи не злись!

Да, если перечислить полный список –
Там Куба, Африка, Корея и Вьетнам!
А сколько было роздано сосисок?
Ах да, то в «немчине» пивной бедлам…

Да не продался им за время службы,
Я верою и правдою стоял!
А то, что делал? Это ради дружбы!
За ради дружбы – Президентом стал!

Прости Начальник я «не отдупляюсь»,
За что, про что, к чему эти понты?
Последний раз – я дико извиняюсь,
Но, Бог в России Я здесь, а не Ты…!
                27.04.2020г.