Бывает так...

Ольга Брим
Бывает так... что грусть сдавила грудь,
Легла погонами на плечи чернота...
След одиночества, спустя нелёгкий путь...
Перед глазами гаснет красота...

И в мрачный тон окрашена заря.
Так много сделал, но, взглянув назад,
Ты понимаешь, что всё было зря,
И сам себе поэтому не рад.

Бывает так... что ты уже другой,
Как если бы произошёл обвал
И ты упал; а встал, поняв одно -
Что лучше бы ты вовсе не вставал.

Бывает так, что хочется пропасть...
Нарваться в переулке на шпану...
Иль от тоски безумно заорать,
Всё там же, разрушая тишину...

Бывает так... Бывает... Но держись...
Как знать, что будет завтра у тебя.
Быть может, переменится и жизнь,
Взгляни на всё с другого ты угла...

Да, грусть сдавила в сто десятый раз!
Но ты найди уж мужества в себе,
Картину мрачную, попробуй, разукрась,
Швырни песка ты в глазоньки судьбе!

Шпану не тронь - пускай стоит она,
Бычки кидая под ноги с плевка.
Иди своей дорогой, старина,
Ведь дома кто-то ждёт, наверняка!

Бывает так... Бывает в сердце лёд...
Бывает так... Бывает... боль уйдёт.