Парадокс сырой воды

Михаил Толкачев
Твердят нам: "Осторожно!
Нельзя из крана пить!"
Пить, значит, невозможно,
А фрукты можно мыть?
С под крана мыть посуду,
Споласкивать лицо,
Мыть руки, чистить зубы
И многое еще?
Ждем четкого совета
Насчет сырой воды
И думаем, что это
Спасет нас от беды.