Мир раскололся на две половины

Зоя Бондаренко
Мир раскололся на две половины:
Чёрное, белое, белое, синее
Нет, и не две половины уже,
Наша политика, как в неглиже.
Вся перед нами со скрытыми планами,
Вся без мечты, без идей,
За туманами.
Мрачно загнав, словно в норы зверей,
Пасти оскалила против людей.
Против детей, стариков, безработных,
Против весёлых и беззаботных.
Украла весну, хочет взять ещё лето,
Планы на отпуск, деньги, билеты,
Грёзы, мечты, все к чертям,
Все на свалку! Давка? Нет давки!
Есть маска, перчатки, одиночества угол,
Печальный набор, продуктов заботливо уложенный стол.
А на столе, там консервы и крупы, масло и сахар, простые продукты,
Немного печенья, чай, сок, молоко.
У каждого свой продуктовый набор...