Реалистически-модерным назвал бы свой главный труд

Леонид Григорьевич Жуков
Реалистически-модерным   
Назвал бы я свой главный труд,
Одни сочтут это прескверным,
Другие вовсе не прочтут.
Роман в стихах мой авангардным,
Быть может, критик назовёт,
Из зависти – почти бездарным
Ещё какой-то идиот,
Иные – даже гениальным,
Нам слюни распустив свои –
Заранее всем благодарный!
И только точки все над «и»
В конце концов расставит время –
Кто лишь маратель, а кто гений.