Полоскалось бельё во дворах...

Александр Коршунов 4
Полоскалось бельё во дворах,
Над стеною строителей эхо
В небо рвущихся новых домах.
И веселье ребячьего смеха.

Отряхнула невзгоды страна,
С каждым днём, с каждым шагом и годом
Мирной жизни бралась целина,
Поднималась, на счастье, народом.

Вместе, дружно, ёдиной семьёй,
Так что труд закипал, славно спорясь,
Прорывались сквозь бой трудовой
Те гиганты дворовые в космос.

Полоскалось бельё во дворах,
Новостройки сносили заборы.
И ещё в комсомольских значках
Рассекали Горбатый и Боря.