На краю Вселенной

Карелин Олег
Нас не купить природой в стиле "евро",
Газонами, фигурными кустами.
Бесценно естество! Крадёшься первым
Священными прибрежными местами,
Спугнуть боясь туманную дремо`ту:
Ни шелеста, ни шороха, ни свиста,
Лишь над рекой тайком вздыхает кто-то,
Зари любуясь отраженьем чистым.

Болтун-философ брякнет - так неброско!
Как в пу`стыни - дремуче, одиноко!
А над рекой туманная полоска
Лес окаймила... Пламенное око
Ещё блуждает в утренних потёмках.
Ночь пятится на запад, отступая.
Художника, скорей! В зерцалах ломких,
Как призрачный мираж - картины рая.

Спит за спиной наш супер-современный
Гранитно-электронный серый город.
В ногах - вода: мы на краю Вселенной...
Вдруг в небе, высоко, ударил молот
По выстывшей железной наковальне -
В горнило солнца дунул ветер быстрый,
И местный Водяной, реки дневальный,
Всё норовил залить волнами искры.


        29.04.2020 г.