Там дикая воля...

Сергей Видакас
Свист крыльев утиных и чаек атаки.
Ветра, что навстречу, и берег тайги.
На край Ойкумены зовут меня знаки.
Там дикая воля, там свежесть реки.

Когда-то бродил по местам заповедным.
И шёл напрямик через горы домой.
Там круг горизонта, украшенный медным.
А тело струною звенело тугой.

Но всё изменилось - живу на равнине.
Здесь резкости нету, и запах болот.
Буксуют колёса в затопленной глине.
И мир будто улей из множества сот.

Приблизится время - всё встанет на место.
И край Ойкумены увижу вдали.
Что будет со мною, пока неизвестно.
Но в синих просторах плывут корабли.

29.04.2020