***

Маша Соколова
Нет, всё-таки самое страшное - пустота,
Искажающая спокойствие тишины.
Если спит мечта, остаётся смотреть сны.

А мечту не буди, не цветная её явь.
Мне спасение хоть в придуманной, да в себе.
С ней меня оставь в бесконечном цветном сне.

Опустится ангел тихонечко мне на грудь,
Оттряхнёт золотые песчинки тоски моей
И откроет путь, где спокойнее да светлей.

На этом пути будет подлинной красота
И останется радость нетронутой тишины.
Спит моя мечта. Будем вместе смотреть сны.