Закаты

Маша Соколова
Однажды качнется маятник суеты
Поперек своего движенья.
Слышу, как чайки орут, разевая рты,
Твердо веря, что это пенье.

Лишь небо осталось таким, как войну назад,
Словно жертвы и не бывало.
Как научиться жить, чтобы навсегда
Сохранить остроту начала?

А чаек-певуний ветер уносит вдаль,
Пролетают закаты мимо.
Я, глядя на волны, пытаюсь любить печаль,
Раз тебя любить невыносимо.