Почти сбылось...

Олег Скалозуб
По просёлку к речке прямо
Нагишом спешу, бегу,
Задыхаюсь, но упрямо
Я бегу, бегу, бегу.

Силы все собрал и волю,
Все стремления Души.
Вот уже бегу по полю,
Вот видны мне камыши...

Кто навстречу - в удивленьи,
Что бегу я, как кретин.
Я кричу: "Сбылось знаменье,
Отменили карантин!"

Эта весть так долгожданна,
Что аж рвётся из груди.
Я прям выскочил из ванны,
Вот и финиш впереди.

Но ногою зацепился
За высокую траву
И упал я, и забился,
И увидел наяву:

Я не в поле, не у речки,
Из груди исходит стон,
Это я свалился с печки...
Очень жаль, но то был сон.