Пообщались

Тумебай Мунурбаев 2
Нахмурил день свой взгляд вот,вот прольёт
Дождём грибным на ягель лесотундры
Я буду наблюдать, за ним, как он идёт
В порывах ветра слушать голос мудрый.

Он ветер, он погонщик серых туч
Толкнул меня в плечо, привет бродяга
Ты душу свою мыслями не мучай
А то тяжёлый стих, на лист сей ляжет.

Я видывал такое сотни, сотни раз
Что характерно, лишь,  когда  ненастье
Используете вы, при этом нежность фраз
В несчастье пишут все, о счастье.

Вы все поэты сумасшедшие подчас.
Такой судьбы врагу не пожелаешь
Вы слушали меня, я слушал вас
Но до конца, увы, не понимаю.

Пусть не смущает, ветреность моя
Закончится сей дождик, полагаю
С закатом дня,  я следом улечу
К поэту, тот который меня знает.

23 11 13