В больших делах всем нравиться нельзя

Комбатов
(Сегодня , как никогда это относится к нашему Президенту В.В.Путину, хотя первоначально адресовано было одному из государственных служащих, учёному, офицеру...)

В больших делах  всем нравиться нельзя
Сказал один (нам) из великих.
В больших делах (бывает) и друзья
Меняют праведные лики.

В больших делах  не надо суеты,
Чем меньше слов, тем больше дела.
В больших делах  всегда ты у черты
Интриг и  прихвостней  умелых.

В больших делах всем нравиться нельзя,
В больших делах один за всё в ответе.
Не следует растрачиваться зря
И лампу зажигать при свете.

В больших делах всем нравиться нельзя,
Но ради общего большого дела,
Держать  за пазухой ферзя –
Удел отчаянных и смелых!

В больших делах всем нравиться нельзя
Вопрос нам  видится решённым,
Держать  за пазухой ферзя -
Под силу самоотречённым!

2020 г.