душа моя

Кэти Джулаева
как ты, душа моя, изменилась.
так это странно, будто бы и никогда
я не влюблялась в тебя,
будто бы всё не ценилось.

наши пути разошлись,
словно бы и не сходились.
как это горько, душа!
мы же с тобой были целым,
мы же с тобой породнились.

кажется, что стала ты не бедна,
что ты гуляешь теперь, где захочешь.

только скажи мне тогда,
прямо смотри мне в глаза!
что ты сквозь слезы глядишь на меня
и -
так грустно и страшно
хохочешь?