Афоризм 2

Константин Ругрофф
Не думай, богач, что умней бедняка -
Отведаешь вскоре его тумака.
Пусть будет дорога его нелегка,
Но крепкой и хлесткой пусть будет рука

Не думай, бедняк, что глупей богача
Руби правду-матку, но не сгоряча
Взвесь "за" и все "против" на сильных плечах:
Наступит и для тебя светлый час...

...Простор иль неволя,
Разор иль раздолье,
Недоля иль доля -
Решится всё вскоре!