Завтра шабаш...

Владимир Пещера
Завтра шабаш, –
неужели? – шабаш,
что в России длится
больше века! –
шабаш незавидного
масштаба –
преобразований
человека:

так, из русских делали
«советских», –
тех, кто не согласен,
ждали нары,  –
путь понятный и весьма
простецкий,
если не добили
комиссары…

…после от «идеи»
отказались:
«ваньками» забыто
всё родное,  –
то марксизма злобного
скрижали,
от чего нас меньше
стало… вдвое?  –

а сегодня…
М-да…, а завтра шабаш
что в России длится
больше века! –
шабаш небывалого
масштаба –
дальше –  вырожденье 
человека.



(иллюстрация- интернет)