Возвращение

Евгения Оганезова
Прости их, Господи - не ведают, что творят.
На последнем вагоне табличка: "Реальность - Ад",
И вагона номер шестьсот шестьдесят шестой.
Я вышла и жду - ну? Когда же придут за мной?

За чертой легион встречающих - крик и гам.
Не пройти сквозь него с цветами моим чертям.
Проводник и браслеты ремней за моей спиной.
Я стою на перроне - когда же придут за мной?

Жаль, что стянуты локти - глотнуть бы табачный дым,
Он меня одеялом укроет от глаз пустых.
Скрип колес и удар - поезд рвется в обратный путь.
Мне пора заступать на девятый - последний - круг.

Мне распятьем на плечи солнце и воздух лжив.
На Голгофу по склону вверх, а к озерам лифт.
Там чернильный туман и побеги волос на льду,
Спит заброшенный храм, я к нему по костям сойду.

Там молчаньем оков нацарапано: "... ergo sum"
Вместо первого слова пробел, в мыслях белый шум,
Знаки древнего имени кольцами стерла змея.
Это мертвая вера. Забытый алтарь. Это - я.