Так просто нынче помогать!

Алексей Вялов
Мой дом, в котором я рождён,
Как бы его не называли –
Когда-то Русью звался он,
Когда Союзом величали,
Когда империей он был,
Когда Московским царством звали –
Всегда он был для нас един,
За что в века мы воевали.
И новый век нам не даёт
Расслабиться, забыться в лени.
Проблемы новые несёт
Чтобы без дела не сидели.
И вирус нам послал не зря,
Хотя, конечно же прискорбно,
И тяжело увы врачам,
Что прописались на работе.
Но и сейчас переживём
Мы эту страшную заразу,
Земной поклон перед врачом!
Ну а болезнь, она не сразу
Уйдёт, но надо подождать,
Дай доктору лечить болячку,
Всего лишь надо не гулять
В инете не пороть горячку.
Так просто ныне помогать:
Сидеть, валяться на диване…
Да, надо только подождать,
День шашлыков? И он настанет!