Акварели

Нина Тихомирова 2
          
Вечер   тих и лучезарен,
Кроток и пригож пейзаж,
От зари, как от пожара,
Стал оранжевым весь пляж.
Зарумянилась осока,
Тени выросли в длину,
Каждый лист берез высоких
Поднял в золоте цену.
Глаз ласкает разноцветье:
Белый парус, синий лён.
Малахитовый, столетний
Дуб, в который я влюблён.
Пьешь свинцовые туманы,
Дышишь запахом лугов,
Янтарем лежат курганы,
Дымкой сизой отчий кров.
Голубые в парке ели,
Цветники, что кисея!
Мне по сердцу акварели,
Живопись твоя, Земля!