Янтарное прощанье

Нагибина Светлана Витальевна
Прозрачностью последней очарован,
Я обгонял весенние ветра,
Многоголосье тихого "пора"
Преображая солнечной обновой.
Каштановые ветви вкруг лица -
Берёз неповторимое убранство.
Невмоготу им ветра постоянство -
Поют и молятся на голоса.
Даря покой, степенное светило
Открылось взору скорого пера,
Так свету обручённая пора
Перед уходом таинство явила.
Туман в каком-то шаге от меня,
А надо мной янтарное прощанье.
Недалеко до нового свиданья,
Уже я вижу свет иного дня.

<30.04.2020>