***

Руденко Сергей
Меня не ищите, излишне!
Я давно заблудился в мыслей лесу.
Мои мечты строятся не из надписей в книжке,
Твои же как раз похожи на сказку одну.

Жизнь научила не строить дальние планы,
У тебя заготовки на годы вперед,
Но ведь время, так любит обманы,
А после еще и совесть совсем загрызет.

А я, останусь на нашем старом месте,
Такой одинокий, без друзей и подруг,
И тело уже совсем постареет,
А душа запоет тихо вслух.

И увидишь ты это тело,
И бросит тебя в ступор и пот,
То вспомни, как ты не умело
Разбила горячего сердца восход.

У жизни много уроков хороших
Их надо все тщательней запоминать,
Как жаль, что теперь я весь иссохший,
И ты не захочешь меня узнавать.