В фокусе город

Коста Мария
Пыль протирается с камеры, спущен затвор.
Кадр пустынный, район на себя непохожий...
Здравствуй, мой город, и ты, одинокий прохожий!
Фотоколлаж - молчаливый с судьбой разговор.

Мокрый асфальт ожидает пробега авто,
В комнату воздух с балкона заносится сладкий.
Знаешь, в настройках весны отчего неполадки?
Люди не сдали в химчистку плащи и пальто...

Тёплый апрель про запас накопил волшебство.
Мир ограничил для жизни скупое пространство,
Петельки времени сжались в кусок постоянства.   
Супер-героям спасать не пришлось никого...

Ленту замедленных кадров отправим в печать.
Ярче "Рабочий с Колхозницей" в новой подсветке.
Окна раскрыты для камеры на табуретке.
В фокусе город. На выдохе можем начать...

Costa Maria

Ответ на "Плёнка заряжена в камеру", Эль Мар -
http://stihi.ru/2016/04/28/37