День Победы

Анатолий Зоря
День Победы-праздник уж не за горой!
Мы его встречаем каждый год с тоской-
Нет единства больше,наш Союз пропал!
Кто виновен в этом,кто его проспал?

Мы стояли рядом перед злым врагом;
Русский,украинец-все,кто был кругом.
Родиной считали наш Союз большой!
Победить хотели все любой ценой!

Непростую цену заплатить пришлось
Нашему народу;кровью довелось!
За нашу Победу,за свободу,честь
Голову сложили-всех не перечесть!

Сколько их осталось-воинов страны,
Что прошли с боями по тропе войны,
Тех,что славу нашу добывал в боях,
Доблесть проявили и в чужих краях!

Обелиски память до сих пор хранят-
Те,что не разрушены и ещё стоят,
Ту любовь,что в сердце каждого жила,
И к Победе,славе за собой вела!