Александр Ефремов Легла на рябь осенней лужи

Иван Потёмкин-Кузин
24 апреля ушёл из жизни Александр Юрьевич Ефремов.
Мы хотим, чтобы вы знали: он был не только талантливым поэтом, но и человеком добрейшей, светлой души. Никого не обижал и ни на кого не держал обиды, был скромным, честным и внимательным. Мы не преувеличим, сказав, что о лучшем друге, муже и папе нельзя и мечтать.
Словами невозможно передать, как нам его не хватает. Мы всегда будем его помнить, любить и гордиться им.
Он никогда не гнался за славой и деньгами. Если, читая его стихи, вы улыбались, грустили или задумывались - в общем, если его строкам удавалось задеть тонкие струны вашей души, этого было достаточно. Ведь зачем ещё нужна поэзия, как не затем, чтобы напоминать нам, что мы способны мыслить и чувствовать?
Поэтому просим всех, кто знал Александра если не лично, то хотя бы по его стихам, помянуть его добрым словом.

Легла на рябь осенней лужи
Листвы берёзовой строка,
Прелюдией грядущей стужи
Поднялись выше облака...
Для опечаленной берёзы
Строки недолог был полёт -
Ударят лёгкие морозы
И буквы листьев вмёрзнут в лёд...
Потери горькие людские
Строке берёзовой сродни
И, словно руны колдовские,
Для восприятия одни,
Но вот листву - наступят сроки -
Отпустит вешняя вода
И лишь людской потери строки
Вмерзают в душу навсегда...