через туман, на долгий день

Заблудившийся
Через туман, на долгий день,
На память тающей зиме
Склонившись ива набекрень
Ветвями тянется к земле.
И тишиной весь мир объят,
Росой на солнце заблестят
Вокруг зеленые луга
В надежде солнечного дня.
Но вот рассвет уступит власть
И гладь озер сойдет на нет,
А дуб, стоявший сотню лет,
Листвою пустится опять.

04/2013