Фокус становится четче...

Ада-Мария Оболенская
Фокус становится четче,
пульс учащен до предела.
Хотела узнать, где границы морали,
но отстала на пол пути спившись.
      ...надоело...
Осмыслив рубежи бессознательного,
губительного,
влиятельного,
уже не знаешь, где есть истина и где ложь.
Этого не поймешь.
Ведь они смешались воедино.
Картина
явилась одна-
черный квардрат.
Без особых затрат
получился
символ твоего бессилия,
насилия над собой
и изобилия благодетели.
Где проходит грань между свидетелем
и преступником?
Отступником
от старой веры
и приверженцем новой,
построенной
на модернизированных принципах
старой школы?
Она учила тебя быть готовой
и посадила за решетку.
Глотку
раздери пошире, может правду увидят.
Загубят
тебя настоящую,
но сбившуюся с пути.
Учти,
это вряд ли сработает.
Работает только на мученниках,
но и то не на всех.
Грех
сложно искупить, даже если его нет.
Приоритет состоит не в этом:
между моментом последним
и первым вздохом
счетчик ведут твоих огрехов
и дают поблажки, платящим богу.
В виде молитв
и битв восхваляющих,
возможно, последних,
бесцельных,
а не желающих, отправят на плаху.
А Бог был не в курсе...