Наши лица

Марченко Ирина Ивановна
Белый блокнот передо мной,
В нём опишу все дни былые...
Смотрю куда-то в высоту...
Ну а пока, листы немые.
Зажгу остывшую свечу,
И рядом сядет кот мурчащий,
Грусть упадёт в огонь искрящий,
И этот день станет вчерашним.
Я с пламенем буду плясать...
Потом летать как будто птица...
Себя, в себя, вновь возвращать,
Чтоб с прошлым побыстрей проститься.
В руки возьму свой карандаш,
Мне в этот час совсем не спится...
Заполнена души тетрадь...
И в каждом слове наши лица.