Раненый солдат

Юрий Пчелинцев
Пошевелился. Боль отозвалась
Во всех частях израненного тела.
А голова неслась, неслась,
Кружилась без конца и без предела.
Ромашка так чесала нос,
Её я видел близко-близко.
Не видел только своих слёз.
Трава ко мне спустилась низко.
Ногой, рукой пошевелить.
Вдруг враг, а я без пистолета!
Эй, братцы! Полглотка попить...
Кричу: "Сестра, сестра, ну где ты?"
На небе всполохи и свет,
Несущий некие надежды.
Я в хаки грязное одет,
А там лишь белые одежды...
Лежу  впервые в тишине,
А, может, ничего не слышу.
Я нынче, братцы, на войне,
И мы с душой  чуть-чуть, но дышим.
Но справа слышу:" Потерпи...
Совсем немного, до утра."
Я не один. Со мной в степи...
Кто? Ангел или медсестра?