Поезд Победы

Григорий Неретин
Начало мая, Победа. Весна.
Страна ждёт своих победителей.
Окончилась страшная в мире война,
Все думы о доме, родителях.

Поезд Победы в Москву отправляется,
Вот и дождались солдаты конца.
Всё в тех же теплушках, маршрутом обратным,
Едут на Родину наши войска.

Долгими сделались дни расставания
И наконец то дорога домой.
С песнями мчит эшелон по Германии,
Счастьем наполнен был  каждый вагон.

Долгие вёрсты летят незаметно,
Радостью встречи полны их сердца.
Тех, кто себя в той войне не жалели,
Ради спасенья страны от врага.

Вот и Москва и вокзал Белорусский,
Поезд Победы замедлил свой ход.
Как и положено мощно, по-русски,
Поезд, с цветами встречает народ.

Шум на перроне, встречающих тысячи.
В музыке тонет огромный вокзал.
Вот и дождались, с Победой в столицу,
Воин-Герой под оркестр прибывал.

Дальше слова уже лишними кажутся,
Время эмоций и радости слёз.
Кто то целуется, кто обнимается,
Поезд Победы всем праздник привёз.