Алое платье

Станислав Геннадьевич Ледовский
"Марр чует, что идти с новосозданным кланом будет правильно.
Из вещей взял с собой одну смену, кроссовки да огненно-красное тоненькое платье,
расстаться с которым и вовсе невмоготу..."(с),
"Тисовая медовуха", Валера Например-Дрифтвуд.




***
Как же так? Это тонкое, алое,
словно страсть,
ярким счастьем до тела касалось, - и
вдруг отдать?
Я не сдюжил, не смог, я не женщина.
Просто я.
Морда орочья, шрамом отмеченная.
И нельзя
ни любить, ни принять, ни пристроиться
мне нигде.
Ночь метаться в сомненьях, ворочаться
в темноте.
Нет умения, слова и знания
выбрать путь.
Неприкаянный. Я ль выбираю? Я?!
Не уснуть.
Позади - тьма беспамятства, кровь и боль,
страх и ложь.
Говорят, - только верить мне как? - в любой
клан бы вхож
быть я мог, принят с честью. Так, знать, то есть
мой удел?
Там ждёт будущее, не здесь.
Много дел,
много ртов, много глаз и замёрзших душ
предстоит
жизнью пряной наполнить, отбив у стуж,
излечить,
отогреть, научить, расплясать, - поднять
в полну стать.
Имя, - всё, что от клана есть у меня,
но, как знать,
вдруг и я пригодиться сумею им?
Вдруг смогу?
От кошмаров, удушливых, что твой дым,
сберегу...
Тяжко, горько меж близкими самыми
выбирать...
Город, полный игрой и обманами
мне понять
не дано. Не прижился. Да где ж теперь
отыскать
своё место такому, как я? Где? Где?
Если б знать...
На куски моё сердце негаданно
порвалось.
Неприкаянный я, неприкаянный.
Сердце, брось,
не окончено всё, - только начал я
долгий путь.
С тонких плечиков снять это, алое.
И свернуть.
Пусть лежит. Не моё, но манящее,
словно страсть.
Вдруг хозяйку ему настоящую
мне искать?...

(28-29. 04. 20).






*иллюстрация, - С. Ледовская.