мне грустно без тебя

Тимур Капитанов
...мне грустно без тебя.
Шуршат края
потрепанною бахромою хвои
свернувшейся в рулон страны.Обои
небес распухли.Я

под этим полотном
голодным - ком
невырвавшихся звуков,стали
отточенных согласных, злые жала,
воинствующий лом.

Двоичный алфавит,
(копье и щит)
похожий на свое произведенье;
под строчки эти не сложить поленья,
нет, цифра не горит.

Ты-музыка идей.
Нажми на плэй
и различает слух в тисках октавы:
припевы самых глупых песен правы,
смягчая рокот дней.

Когда нибудь потом,
войдя в свой дом,
ты вздрогнешь в темноте, на перекрестке
грядущего и прошлого, как мостик,
почувствовавший шторм....

...вернется кислород,
из темных вод
ты вынырнешь не замочив ресницы,
и что-то приготовится случиться
и не произойдет.