Что осталось от мечты?

Нелли Лунякина
Играть с тобою слишком сложно,
Понять, кто есть ты – невозможно.
Вдаваясь в смысл параллели,
С тобою мимо мы летели.

А ты кусаешь губы снова,
К такой игре ты не  готова.
Ты не готова к окончанию,
Моей любви. И расставанью.

А в танце ты раскинешь руки,
Чтобы потом молчать лишь сутки,
И окунувшись в смысл забвенья,
Глаза потребуют  «Поверь мне!»

За что бороться я не знаю,
В потоках лжи хожу по краю.
Так мимолетны те секунды,
Что жизнь разделят на маршруты.

К тебе, откуда  -  кто куда,
И где сейчас встает заря?
Где мир мой начинает день?
Где от тебя осталась тень.

Я так стараюсь заглушить,
Но боль моя не замолчит.
«За что сейчас, скажи бороться,
Моя любовь с оттенком солнца?

За что мне душу разрывать,
За что мне верить, как молчать?
Как не сорваться, как понять?
Что стрелки ходят только вспять.

Как мне найти, то, что закрыто,
Как мне расстаться с этой битвой?
Пока воюют небеса,
В моих глазах горит земля.

Я не устану что-то делать,
Я в клетке буду биться зверем.
Но где же смысл, как понять,
Что мне тебя не потерять.

Что я уже не потерял,
Пока боялся и молчал.
И что мне делать, как мне быть?
Просить прощения? Простить?

Опять пришла ко мне во сне,
И сон сказал «Иди ко мне»
Но утро веяло теплом,
И этот сон растаял в нем.

За что бороться я не знаю,
И каждый день хожу по краю.
И эти мысли, как змея,
Без яда мучает меня.

Я не пойму. Опять молчишь,
Но ведь душой своей кричишь.
О том, чтоб я пришел,
Как свет растаял под дождем.

Чтоб я укутал твои плечи,
В глаза зажег родные свечи.
Поправил не послушный шарф,
И посмотрел с огнем в глазах.

Так ведь кричит твоя душа?
Она зовет к себе меня.
Но ты ее все время бьешь,
«Его не ждешь, его не ждешь»

С тобой так сложно мне играть,
Еще сложней тебя понять.
Я не пойму, кто на доске,
Поставил мат в том декабре.

Кто видел смысл проиграть,
А кто – игру опять начать.
Кто здесь глухой, а кто здесь слышит,
Кто не дышал, а кто кем дышит.

Мне слишком сложно, не пойму,
С тобой игру ли я веду.
Или играю сам с собой,
С рассудком, сердцем и душой.

Я заблудился, так должно,
Или тебе уж все равно?
Чтоб догореть не нужно боли,
Ведь ты меняешь часто роли.
И что мне сделать, как мне быть?
Душой забыть или простить?
Земля укуталась дождем,
Кусаешь губы. Я взбешен.

Как долго так еще продлится?
Зачем мешаешь душам слиться?
Пока ты лжешь сама себе,
Мечтаю растаять в сентябре.

Пока ты думаешь о том,
Что будет истиной, огнем.
Давно поет моя душа,
И тонет в гибели она.

Верни, что было, отомри,
Возьму корону у судьбы.
И разломлю ее на части,
Отдам твоей пиковой масти.

И сны навеки прокричат,
Что неизбежен лжи набат.
«За что бороться мне, скажи,
И что осталось от мечты?»