Смотрю на поздние цветы

Надежда Якимова
Смотрю на поздние цветы,
В них тлеет жизнь неуловимо
И разбудив во мне мечты,
Тревогу шлют необъяснимо.

Их обжигало зноем лето
И яркость красок восхищала.
Дождями омывало небо,
В объятья солнце принимало.

Им осень гордо принесла
Людскую радость,восхищенье.
Недолго красота цвела-
В них появилось злое тленье.

Пришли колючие морозы
И оставляла жизнь цветы.
Покрыл их иней,будто слезы,
И скрыл изъяны наготы.

К земле припав тепла искали.
Мороз жестокий добивал.
Снежинки первые летали
И солнца луч все освещал.