Из глубины веков и тьмы...

Артём Алёшин
Из глубины веков и тьмы
Ты руку тянешь мне, о помощи моля.
Твой плач мне режет слух.
Я попытаюсь, но вопрос – смогу ли я?
Я должен землю повернуть,
Чтоб не погас огонь. И, боль твоя
Отыщет небо, высветив мне путь.
Тот, по которому пройти обязан я.
Тогда, останется одна звезда,
Тянуться будет луч мне путеводной нитью,
А под звездой, в цепях и путах ты –
Богиня, словно, пойманная в клетку птица.
Туман кошмарных ненавистных снов,
Песок зыбучий страха, злости чешуя
Закроют предо мной твою тропу –
Ту, по которой был пройти обязан я.
Но я, как лёгкий серый дым,
Слагая честь и доблесть павших воинов,
Овеянный любовной грустью призрак,
Дождём я барабаню в окна сказок добрых.
И разворачивает свои крылья смех,
Сбивая, вихрем, тень обид и боли.
Я подхожу тихонечко к тебе
И цепи сбрасываю, разбивая колья.
Без сил ты падаешь в мои объятья.
Рыданий судороги сотрясают всю тебя.
Дрожа, ты прижимаешься ко мне
И плачешь, плачешь будто малое дитя.
Твоя слеза растопит моё сердце!
Взорвётся мир! Уста наши сольются!
И сбросит кожу мёртвую мечта,
И ты поможешь мне в наш дом вернуться!

Весна 2000г.