Слово Апостола грешного

Артём Алёшин
Начнём с того, что мы живём,
Закончим тем, что мы умрём.
Подумаем о том, о сём,
Посмотрим все - куда идём…
Куда катиться, где бежать,
Кого любить, кого сажать?
Где взять овса и горсть пшеницы,
Как со святой тропы не сбиться?
Как от собаки кошку спрятать
И научиться деньги хапать?
Где женщину себе сыскать
И, как любовь в себе признать?
Чтобы увидеть жизни краски,
Дать своему потомству ласки.
Чтоб будущее было светло,
Чтоб небо никогда не блекло…
И, ничего нельзя терять и забывать,
Ведь будущее, нам и создавать!
Нет, не тупым полётом к звёздам,
Где будем думать только мозгом.
А выслушать сердца и души,
Не отрывая ног от суши.
Понять, что к Богу путь недолог
И, что нам дом родной всем дорог…
И, лишь тогда, мы будем святы,
И примем каждого, как брата.
Быть может мы, тогда поймём,
Что мы не той тропой идём.
Что Бог, всегда был, с нами рядом,
Что будет рай нам всем наградой!

                Весна 2000 г.