Начало...

Артём Алёшин
Ты хочешь знать, как ты красива,
Как ты мила, неповторима.
Как вся стройна ты и прекрасна,
Как лучик солнца в день ненастный.
Проходишь мимо и заводишь…
Во мне, ты страсть любви тревожишь.
Ах, если б знала ты, что я
Ни дня, ни ночи без тебя
Прожить спокойно не могу!
Твои глаза – глаза богини, которые
Слывут поныне, своею глубиной,
И нет такой другой, иной.
Твои уста – вина прохлада.
Других мне губ таких не надо.
Лишь ими жажду утолю,
Ведь я люблю тебя, люблю.
А-ах! Дура! Если б знала ты,
Что красотой своей убьёшь
Ты душу верного мужчины.
Уйдёшь, с собою заберёшь
Моё ты сердце и любовь.
Ну, чтож возьми их, ведь тебе
Они будут нужней, чем мне.
А я уж, как-нибудь всерьёз,
Попробую прожить без слёз!

23.12.1998г.