Мы были все когда-то пацанами...

Артём Алёшин
Мы были все когда-то пацанами,
С девчонками дружили и дрались.
Уже тогда, мы все, вперёд смотрели сами,
Мечтали, как построим свою жизнь.

По разному, росли и пробивались
Там, где упорство надо показать.
И все мы, в чём-то, где-то ошибались,
Старались, когда надо, побеждать.

Летят года и все мы повзрослели,
И каждый вырос, кем-то в этой жизни стал.
О прошлом, о своём мы не жалели,
Но есть и те, кто нам завидовал и врал.

Они следили, если мы для дела
Законы обходили стороной.
Они боялись нас и не хотели,
Чтоб выглядели мы людьми перед страной.

И кто-то капнул плесенью на грудь,
И завертелось дело, понеслось.
Менты нас повязали – только в путь,
И вот, сидим, мотаем срок.

Здесь тоже жизнь, но здесь свои законы,
Ведь это не свобода, а тюрьма –
Законы, как церковные каноны:
Живёшь как человек – ты Бог,
                нарушил их и ты – кусок дерьма.

Мы соблюдаем, уважаем правила людей.
Свобода ждёт, года не бесконечны.
На волю выйдем мы, полны идей.
Никто из нас не будет сидеть вечно.

Не думайте, что воли мы боимся
Или боимся зависти и лжи.
Теперь, мы просто так не поддадимся.
Мы с осторожностью теперь на Ты.

И в жизни будем мы давить и презирать
Всех тех, кто нас пытается подставить.
Из подтишка не будем мы их предавать,
Найдём и каждого из них раздавим.

Март 2008 г.