Когда, наконец, появилось время задуматься

Валерий Шурик
Анахорет* я по природе,
Когда один, вне суеты,
Законы почитал я, вроде,
Но мысли все лишил мечты.

Вокруг сумятица творилась.
Людская хворь вертепами...
Над миром бешено глумилась.
Корона, блин, свирепая

Как-будто кто-то намекнул
Творцу про неприятие:
     – “Мол, ты уж, батя, не бросай...
К чему Земле проклятия...

Детишки бедные бранятся.
Какая дружба... Цицерон!
Им всем в себе бы разобраться.
Здесь нужен, батенька, закон!

Не тот закон, что вроде дышла:
Мол, не убий, не укради...
Как бы чего не хуже вышло.
Словом, уж ты не навреди.

Ты вспомни Клятву Гиппократа.
В неё вложил свою ты суть.
Не то творению расплата...
Пожалуйста, не обессудь.”

Ответа ждать пришлось недолго.
     – “Я дал вам жизнь, ещё советы.
Увы, прости за кривотолки,
Выбрав свои приоритеты,
Вы заслужили Божью кару,
Испортив житьё на планете.
Предавшись жуткому кошмару,
Вы вспомнили мои заветы.
Недолго ждать теперь Мессию,
Вернётся Землю он судить.
Корона – психотерапия.
Успейте злобу усмирить.
От вас зависит жизнь планеты
Уймитесь. Есть последний шанс.
Блюдите все мои запреты,
Коронавирус – лишь аванс.”

*Анахорет - отшельник