Гранды Ордена поэтов 23. 3. 24 - бон усы - делимит

Август Май
Гранды Ордена поэтов
(23.3.24)

ГРАНДЫ ОРДЕНА ПОЭТОВ

ФЕЯ ПОЭЗИИ КРОНПРИНЦЕССА ДВОРА ЕЁ ВЫСОЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ ПОЭЗИЯ Леди АМАЛЕ
            ГРАНД-МАРКИЗ ДВОРА ЕЁ ВЫСОЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ ПОЭЗИЯ Лорд АВГУСТ МАЙ

****

Бон усы:


делимитаризм - сущность реновации либерализма
04:36
Публикация номер 6185

необходимо сегодня осмыслить как фактор международных отношений представление каждого из ведущих мировых государств о преимуществах собственного политического - и в связи  с этим - экономического - устройства.

что такое мировая история - мировая история есть некое достаточно неопределённое и общее представление, состоящее из некоторых граней, каждая из которых есть утверждённое как принадлежащее данному государству и, одновременно - якобы всеобщее -  представление о мировом политическом устройстве, характеризующимся специальным искажением, делающим картину предыдущих мировых событий системой подтверждения преференции данной политической системы как "объективно" всеобщей, а текущие события и перспективы - как общепризнанные правильными действиями и их представлениями картины.

академической исторической науке известно, что есть весьма четкая дистанция между ней и достаточно определённой, пусть всегда выдаваемой за самую эту научную дисциплину, государственной идеологией.

очевидно, что в политической практике каждого самостоятельного государства доминирует всегда и исключительно такая идеология, для которой реальная история есть материал фактов, перекроенных строго в соответствие с политическими задачами, а сама идеология есть система реальных одних принципов и имитаций других.

академической истории известна общая картина мира во временнОм аспекте, начиная с древнейших государств, когда такие идеологии были смесью наивных и откровенных и, одновременно, изощрённо лживых представлений, и некая утвердившаяся в новом времени идеология либерализма, противопоставляемая доминирующей группой самых сильных держав, выдаётся за абсолютно правильную на основании самовосхваления, что не в меньшей мере было характерно и для всех без исключения предыдущих лидеров мировой политики, и утверждения опять же безусловной экономической преферентивности, якобы целиком определённой именно практикой примкнения принципов  данной идеологии, хотя - также как подоьбные самоопределения предшествующих лидеров мировой политики - в существенной мере все достижения данных политических систем были результатом сложного стечения обстоятельств и реальных успехов, отчасти, в самом деле, обусловденных удачными политическими устройствами, отчасти же - и в значительной мере - результатом успешной экспансии данных государств, далёкой от провозглашаемых ими ложными украшениями реально несправедливой их международной деятельности.

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122501149