У нас отключили горячую воду

Ольга Верн
У нас отключили горячую воду
И холодно стало, как летом на даче
В июне.
Мы жили на лоне природы
И то и другое так многое значит.
Мы просто тогда одевались теплее
И шли к магазину за два километра.
Попутно смотрели на свечи кипрея,
Не гасли они под порывами ветра.
Обратно тащили сыры и колбасы,
И ели по ходу, особо не пряча,
И дома не делая лишних запасов,
А чем же заняться в ненастье на даче?
От скуки я печку углём расписала,
Она всё равно не топила, как надо.
И сшила двоим дочерям одеяла,
Чтоб грелись мои ненаглядные чада.
Вот так и лежали втроём, как в берлоге,
Девчонки с боков прижимались плотнее.
Сначала у дочек холодные ноги,
Потом потеплее, и дышат мне в шею
Два носа курносых, меня согревая,
А я и счастливая, и молодая.