Я не люблю и не хочу писать о смерти

Галина Калашник
Сегодня ночь промчалась незаметно,
Я не успела даже глаз сомкнуть.
И зачастую уходя бесследно -
Как эта ночь, мы завершаем путь.

Я не люблю и не хочу писать о смерти.
Но эта тема всем поэтам так близка!
Что после нас запомнят наши дети?
Навеет ли по нам на них тоска?

Найдём ли мы слова, чтоб их утешить?
Заставим ли свой подвиг повторить?
И слишком разогнавшись стоит спЕшить,
Чтобы случайно жизнь не пропустить...