Апрельский снег

Вера Баранова 2
Апрельский снег, наивен ты и молод,
Легко ворвался  в звонкую весну:
Укутав с ночи белой шалью город,
Решил красой и силою блеснуть.

Успел поймать во взорах удивленье,
Расшить деревья серебром успел...
Под звон капелей, будто бы виденье,
Стал исчезать… Таков его удел.
 
Не то ты время выбрал, брат, и место,
Смешон в поспешном торжестве своём:
Весна живительная – не твоя невеста,
Земля, познавшая тепло, – не твой уж дом.

29.04.2020г.