Альфонс Муха. Четыре искусства. Танец. 1897

Иван Есаулков
Сказку картина нам напоминает.
Автор плясать каждый взгляд заставляет.
Взяты насыщенные им цвета.
В бабочках белых в углах пустота.

Декоративность видна персонажа,
Много в нём яркости и эпатажа.
Женщины пляска запечатлена,
Рыжих волос расплескалась копна.

Формы танцующей так аппетитны,
Очень приятны, черты миловидны,
Ритмикой танца разгорячена,
Словно струна, изогнулась она.

Пляска показана нам динамично,
А героиня картины пластична.
К женским ногам пасть одежда спешит.
Тёплый и яркий холста колорит.

А за спиной красный всплеск драпировки,
Выше сухой хризантемы головки,
Вьются по фону мазков лепестки,
Напоминают о маке мазки.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Пламенный Танец -
страсть расплескалась...
Волос рыжих грива -
танцует игриво...
Роз лепестки, -
как кровь яркИ,
встав на носки,
дразнит - без слова -
сбросить готова -
на пол одежды -
тело так нежно -
взгляд привлекает -
Эрот витает...

Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Прекрасна дива - незнакомка
С копною рыжею волос!
Как лань гибка и грациозна,
Волнующий в изгибе торс!
Из сказки словно чаровница
Вот-вот готова воспарить
Одежды сбросив, в высь жар-птицей
Любовь над миром освятить!