Песня про УОМЗ

Андрей Андреевич Нестеров
(на мотив песни из кинофильма «Весна на заречной улице»)

посвящается Уральскому оптико-механическому заводу им.Э.С.Яламова г.Екатеринбург               
               

Придёт весна, я твердо знаю.
Растает снег, пройдёт мороз.
Я по Восточной вновь шагаю
На мой завод, родной УОМЗ.

По этой улице впервые
Пришел парнишкой на завод
И понял, что теперь отныне
Завод второй мой отчий дом.

И счастлив я, что так случилось,
И благодарен я судьбе.
Что сердце в такт с УОМЗом билось,
Что я в твоей большой семье.

Я не хочу судьбу иную,
Мне ни на что не про менять
УОМЗовскую проходную,
Что в люди вывела меня

На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
Я с гордостью пишу с заглавной
«ПО УОМЗ», Восточная.

               
                2006г.