Чёрный пояс таэквон-до

Людмила Просвирина 2
С ладони угощал конфетами,
В бокал мой наливал вино;
Приворожённую сонетами
Учил искусству таэквон-до.

Вплетал в каштан волос монеты;
Своей цыганкой называл.
И непристойные куплеты
На ушко сладко напевал…

Снимал античные одежды -
В шелках ресниц тонул твой взгляд.
И звал с собой в такие бездны,
Откуда нет пути назад.

В руках атласных я струилась
Холодным бархатом змеи –
Заря порочная дивилась
Искусству Бога и любви.

Уста небес нас целовали;
В бокалах пенилось вино.
В ногах моих цветы лежали,
И чёрный пояс таэквон-до…

           * * *

14.10.1999

      Людмила Просвирина2