Овечья шкура

Евгений Альшин
       


Тяжело ныне волку,
Зубы положи на полку,
Куда бы спрятаться и лечь.
Стреляют без конца охотники,
Дома инженеры, плотники,
С желанием всадить картечь.

Волк никого не трогал
И волчья у него дорога,
Теперь охотников орава.
Схрон найти бы и овраг,
Человек сегодня враг
И охота у него забава.

Волк подумал с дуру:
«Овечью надену шкуру!
Страх давит на виски!» -
Охотники увидели овцу
И охота подошла к концу:
«Ребята, будут шашлыки!»

Не жалея природу, не любя,
Она уничтожит тебя.