Весеннее

Алексей Заболотский
Какой сегодня выдался денек!
К обеду ярко солнцем разыгрался!
Кружит весна, тепло, простор далёк!
За все ненастья сразу расплескался!

В обыденной житейской кутерьме,
Мелькают дни, летящие без счёта.
И кажется, порой, приснилось мне,
Что скрылось навсегда за поворотом.

Как много их мелькнуло словно тень,
Но я хочу, чтоб в памяти остались —
Простая радость и обычный день!
И никуда уже не подевались.

Потом, не раз, я возвращусь назад,
Чтоб снова в этих строчках задержаться,
Где даль светла! И радуется взгляд!
И жить так хорошо! И улыбаться!


23.04.20г