Гаджет

Константин Семенюк 2
         

Сколько будет дважды пять?
Каждый должен это знать:
Нажимаешь «пять» и «два» –
Калькулятор – голова!

Как писать любое слово
Знает каждый гаджет* новый.
Без ошибок чтоб писать,
Гугл в помощь надо звать.

На любой вопрос ответ
Скажет умный Интернет.
Дайте тело Интернету –
И, глядишь, нас уже нету.

Он и Бог, он и Судья
Наших строек громадья.
Ну а мы – его рабы
На задворках у судьбы.

Нами он повелевает,
На беду нашу кивает:
Слаб умом и телом хил,
Годен лишь писать стихи.

Скоро и гаджет так сможет.
Нам придётся подытожить:
Через два десятка лет
Будет властвовать гаджет.

*  гаджет – устройство для облегчения жизни человеку.