Оживает деревня

Владимир Холод
Середина весны…оживает деревня!
Безотрадной зимой сиротинкой была.
Скрип калиток уже не печаль задушевна
И дворов немота безоглядно ушла.

Оживает моя, деревенька родная!
Потянулся народ с городской суеты.
Не чужая теперь, а хозяйка простая.
И объятья её, как уют теплоты!

Заструился дымок в каждой хате над крышей,
В огородах мелькнёт деловитость работ…
Выходные пройдут все до осени рыжей,
Как осознанный долг неустанных забот.

Веселее уже смотрят окна в надежду!
У деревни всегда есть своя доброта.
Суета пусть своя – не меняет одежду…
Только жизнь в ней мудра и до боли проста.